03.加拿大簽證需知

加拿大學生簽證
誰需要申請學生簽證 ?
在加拿大留學需要申請學生簽證。該簽證可讓學生在加拿大居留,並在經由批准的大學、社區學院、大學學院、職業學院、公私立中等學校或者私立的ESL/FSL語言學校攻讀學術、專業或職業課程。

如果您上的是為期不超過六個月的英語或法語課程,而不是學術、專業或職業課程,便不用申請學生簽證,亦不須要作體檢,持短期入境簽證(即所謂的觀光簽證)入境加拿大即可。若是申請超過三個月以上的課程,且打算會在加拿大當地待超過六個月並繼續延簽您的學生簽證的話,則務必要申請學生簽證並通過體檢之後,再前往加拿大留學。

免簽證 eTA
1.eTA (Electronic Travel Authorization) 為加拿大免簽證,從2016/03/15正式執行。免簽證的旅客必須申請eTA才可登機飛往加拿大。美國公民以及擁有加拿大簽證不需辦理。
2.擁有eTA的申請者可合法在加拿大停留六個月
3.eTA 有效期限為五年: 若護照在這期間過期,下次返回加拿大就必須重新辦理eTA